【主题教育】国资处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会

[日期:2023-04-21]

4月20日上午,国资处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,唐立副处长主持会议,国资处全体人员参加。

会上,首先传达了学校党委书记、校长李树林及自治区党委主题教育第十二巡回指导组组长杨春山在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会上讲话精神。学习了学校党委印发的《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》《关于在全校大兴调查研究的工作方案》文件精神。

会议指出,在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,以习近平同志为核心的党中央部署开展这次主题教育,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。习近平总书记在主题教育工作会议上发表的重要讲话,从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循,是一篇马克思主义纲领性文献。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,切实把全处主题教育谋划好、组织好、落实好,努力推动新时代党史和文献工作高质量发展。

会议强调,要求全处广大党员坚持系统观念,准确把握目标要求,推动主题教育各项任务落到实处,要全面加强理论武装,坚持原原本本学、及时跟进学、带着问题学、深入思考学、联系实际学,夯实坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的思想根基,要勇于担当作为,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,把学习和调研落实到完成各项重点工作任务中去,坚持把主题教育各项任务有机融合、一体推进,确保主题教育取得实效。