我校将推广使用资产管理网络化平台

[日期:2017-04-20]

国有资产与校办企业管理处讯 为在全校范围内构建资产网络化管理平台,实现资产管理的网络化、规范化和科学化。近日,国资处在我校正在使用的资产管理系统网络版基础上进行了整体升级,升级后学校各部门、各学院可以对本单位资产进行网络化管理,新增资产录入、资产处置申请、资产调拨、日常管理、报表打印和上报数据等功能。如,全校放开资产录入功能,各部门、各学院设备管理员通过登录本网站,按用户权限录入本部门资产,国资处负责在网上进行审核。各部门、各学院资产管理员可以在网上登记、查询、打印本单位数据。为使资产管理系统新增的功能模块能够得到充分使用,国资处于4月17日在信息楼217计算机教室举行了全校资产管理业务培训,全校资产管理员近80人参加了培训。国资处处长单和盛在开班讲话中指出,资产管理网络化升级后,不但使我校的资产数据与财务数据能够保持一致,还开通了网上登记资产、申请处置报废等6个功能模块,尤其开通新增资产录入功能后,在校园网环境下可以通过任何网络终端设备进行资产登记录入,提交国资处审核后即可生成设备验收单,完成资产登记入账,极大地方便了广大教职工。他希望参加培训的各位资产管理员认真学习,多与培训老师交流,确保新增功能模块能够掌握并熟练操作。   为保证培训效果,国资处特聘请资产管理系统软件公司开发工程师亲自教授。培训围绕此次升级后新增资产录入、资产处置申请、资产调拨、日常管理、复杂报表打印和上报数据等6个功能模块进行。培训采取人手一台电脑,边学边练的方式进行。通过此次培训,使资产管理员基本熟悉和掌握了操作程序,为下一步在全校范围内推广使用资产管理网络化平台打下坚实基础。